REPORTASE JAKARTA

(Puspen TNI). TNI terus memperkuat dukungan penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga hari keempat, Selasa (18/8/2026), sebanyak 1.265 personel telah dikerahkan untuk membantu penanganan bencana di wilayah terdampak.

Dukungan TNI juga diperkuat dengan 29 unit alutsista, terdiri dari 7 pesawat TNI AD, 6 pesawat dan 5 KRI TNI AL, serta 11 pesawat TNI AU. Alutsista tersebut digunakan untuk mendukung mobilitas personel, distribusi bantuan, dan penanganan masyarakat terdampak.

Hingga hari keempat, total bantuan yang telah disalurkan TNI mencapai 188,244 ton. Pada hari ini, sebanyak 45,971 ton bantuan telah disalurkan kepada masyarakat terdampak untuk mendukung pemenuhan kebutuhan dan penanganan bencana.

Pengerahan personel, alutsista, dan bantuan tersebut dilakukan untuk mempercepat penanganan dan membantu memenuhi kebutuhan masyarakat terdampak. TNI akan terus berkoordinasi dan memperkuat penanganan bersama pemerintah daerah, BNPB, Basarnas, serta instansi terkait.

#tniprima
#tnirakyat
#indonesiaemas2045

Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.