REPORTASE  JAKARTA
JAWA TIMUR — Puspen TNI, Tentara Nasional Indonesia bersama US Indopacom, militer negara Jepang, Australia, Singapura dan Perancis, mengikuti Military Decision Making Process (MDMP)  Academic Phase yang merupakan bagian dari latihan gabungan bersama Super Garuda Shield tahun 2023, bertempat di Puslatpur 5 Marinir Asembagus Jawa Timur, Selasa (29/8/2023).
MDMP Academic Phase merupakan pertemuan pendahuluan mengenai pengenalan proses pengambilan keputusan dan kerja sama antara komandan satuan dengan para stafnya, terutama dalam merencanakan suatu operasi pertempuran.
Military Decision Making Process adalah proses tujuh langkah Angkatan Darat Amerika Serikat untuk pengambilan keputusan militer di lingkungan taktis,  hal ini terkait erat dengan Prosedur Kepemimpinan Pasukan dan perintah Operasi.
Major Ryan Orsini (Division 25ID Hawaii) yang menyampaikan penjelasan mengenai MDMP, bahwa MDMP merupakan hal yang bagus untuk membangun keahlian dan digunakan sebagai bahan diskusi mengenai pengetahuan militer. Pada sesi ini, akan mendapat pembelajaran terbaik  dari bagaimana teknik  militer negara Perancis, Australia, Jepang dan Singapura.
#tnipatriotnkri
#nkrihargamati
#tnikuatrakyatbermartabat
#SuperGarudaShield
#SGS2023
(Red/LR).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

404 Not Found

Not Found

The requested URL was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.