REPORTASE JAKARTATANGERANG – Polri bersama stakeholder membagikan snack dan minuman kepada pengguna jasa bandara, sekaligus memastikan situasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang tetap aman dan kondusif.
Hal tersebut disampaikan Kapolsubsektor Terminal 2 Ipda Septian Wahyudi di kantornya pada Minggu 6 September 2026 pagi.
Menurut Septian, kondisi para calon penumpang pesawat tetap tenang. Sebagian menunggu informasi terbaru di area check-in.
Ia menegaskan secara umum situasi keamanan dan ketertiban di area konter check-in Terminal 2 masih aman, tertib, dan terkendali.
Personel tetap meningkatkan kewaspadaan dan monitoring untuk mengantisipasi adanya penumpukan penumpang maupun potensi gangguan kamtibmas.
Personel Siaga Lakukan Pemantauan Berkala
Petugas gabungan disiagakan di titik-titik ramai. Monitoring dilakukan untuk memastikan tidak ada gangguan dan informasi tersampaikan dengan baik.
Langkah cepat ini dilakukan agar aktivitas di terminal tetap berjalan lancar meski ada penyesuaian jadwal terbang akibat erupsi Gunung Anak Krakatau.
Layanan Call Center 110 Siap 24 Jam
Polri mengimbau masyarakat memanfaatkan layanan pengaduan dan informasi.
“Masyarakat bisa menghubungi Call Center 110 Polri untuk informasi cepat terkait gangguan kamtibmas, layanan kepolisian, maupun perkembangan situasi di lapangan,” imbaunya.
Pembagian snack dan minuman kepada pengguna jasa dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri bersama stakeholder agar penumpang tetap nyaman selama berada di bandara.
Larty
The requested URL was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found
error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.