REPORTASEJAKARTA.COMBANDUNG,- Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Dr. Renny Setiowati, S.T., M.Sc., M.Tr.Hanla., menghadiri kegiatan Asia Afrika Festival dengan tema “Pulih Bersama Bangkit Perkasa, Mengusung Semangat Pulih Dari Pandemi Covid-19” serta tagline “Spirit of Bandung”, bertempat di Pullman Bandung Grand Central, Jalan Dipenogoro No. 27 Bandung, Rabu (25/05/2022).
Maksud dan tujuan kegiatan tersebut dalam rangka Peringatan ke-67 Tahun Konferensi Asia Afrika yang dibuka secara resmi oleh Wali Kota Bandung H. Yana Mulyana S.E., M.M.
Kegiatan Asia Africa Festival merupakan salah satu perhelatan akbar di Kota Bandung Jawa Barat yang rutin digelar setahun sekali untuk memperingati Konferensi Asia Afrika (KAA) tahun 1955. Eventย ini juga menggandeng sanggar dan seniman dari berbagai daerahย di Indonesia juga beberapa negara sahabat selalu ikut berpartisipasi dalam gelaran ini.
Adapun kegiatan dengan menampilkan Spektakuler Kolaborasi Epic Dramatical “Dasa Sila Bandung” dan “Bandung Tempo Dulu” yang menampilkan pertunjukan seni budaya dan drama kolosal nilai-nilai KAA yang bersumber dari Dasa Sila Bandung hasil kesepakatan para pemimpin Asia dan Afrika pada tahun 1955 silam di Kota Bandung, serta Perjuangan Rakyat Indonesia, serta tampil juga bendera negara negara peserta KAA.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Forkopimda Kota Bandung, Sekda Kota Bandung, Ibu Yunimar Yana Mulyana, Kepala Disbudpar Kota Bandung, Kepala Museum KAA, dan Para Pejabat Pemerintahan Kota Bandung.
(Red).
The requested URL was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found
error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.