REPORTASE JAKARTAJAKARTA – Film komedi keluarga “Keluarga Suami adalah Hama” resmi meramaikan bioskop Indonesia mulai Kamis depan. Mengusung tagline “Biarkan Tawa Jadi Senjata”, film ini menyoroti drama menantu vs mertua yang dibalut komedi segar.
Sutradara Andi Bachtiar Yusuf menyebut film ini lahir dari curhatan netizen. “Setiap hari ada aja yang DM, cerita kelakuan mertua yang bikin darah tinggi. Daripada stres, mending kita ketawain bareng,” ujarnya saat gala premiere di Jakarta, Senin (28/4/2026).
Film ini dibintangi Ringgo Agus Rahman sebagai Dimas, suami yang terjepit di antara istri dan ibunya. Sementara Nirina Zubir berperan sebagai Sari, menantu yang harus bertahan dari serangan mertua super cerewet. “Ini bukan film buat musuhan sama mertua ya. Ini tamparan halus biar sama-sama introspeksi,” kata Nirina sambil tertawa.
Produser Chand Parwez Servia yakin tema ini relate dengan banyak keluarga muda. “Judulnya ‘Keluarga Suami adalah Hama’ bukan berarti jahat. Hama itu kan kecil tapi ngeselin dan ngerusak pelan-pelan. Nah, konflik kecil di rumah tangga kalau didiemin bisa jadi gede,” jelasnya.
Film berdurasi 98 menit ini janji kasih tawa sekaligus pelajaran. “Habis nonton, biarkan penonton pulang sambil mikir: jangan-jangan aku juga hama di rumah orang,” tutup Andi.
“Keluarga Suami adalah Hama” tayang serentak 1 Mei 2026 di seluruh bioskop Indonesia.
(Larty).