REPORTASE JAKARTACiledug — Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Gesuri Mesias: Kerja Nyata untuk Wong Cilik, dari Bedah Rumah Hingga Pendidikan Gratis. Sosok wakil rakyat yang bekerja dengan bukti, bukan sekadar janji, ditunjukkan oleh Ibu Gesuri Mesias. Beliau adalah Sekretaris Komisi B DPRD Kota Tangerang, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, dari Dapil 4 yang meliputi Kecamatan Ciledug, Kecamatan Karang Tengah, dan Kecamatan Larangan. Di tengah banyaknya janji politik, Gesuri Mesias memilih jalan pengabdian nyata. Fokus utamanya adalah melayani masyarakat tidak mampu yang ada di wilayah Dapil 4. Berbagai kontribusi nyata telah ia berikan dan dirasakan langsung oleh warga: 1. BIDANG KESEHATAN & SOSIAL (Bersinergi dengan Dinas Kesehatan & Dinas Sosial):
– Pemberian Kaki Palsu gratis untuk warga difabel
– Bantuan Kursi Roda untuk lansia dan warga sakit
– BantuanTongkat untuk warga yang membutuhkan – Layanan Ambulans Gratis 24 jam untuk warga kurang mampu
– Program Bedah Rumah untuk rumah tidak layak huni 2. BIDANG PENDIDIKAN (Bersinergi dengan Dinas Pendidikan):
Mendirikan dan mengelola RUMAH BELAJAR GESURI, sebuah wadah pendidikan gratis untuk masyarakat, mulai dari tingkat: – PAUD
– SD
– SMP
– SMA dan SMK Rumah Belajar ini menjadi harapan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu di Ciledug, Larangan, dan Karang Tengah agar tetap bisa mendapatkan pendidikan yang layak. “Bekerja melayani masyarakat, bukan janji, tapi bukti,” adalah prinsip yang dipegang teguh oleh Gesuri Mesias. Hal ini sejalan dengan instruksi Partai PDI Perjuangan untuk selalu hadir di tengah wong cilik. Warga di tiga kecamatan, Ciledug, Karang Tengah, dan Larangan pun mengakui telah banyak merasakan program-program kerja nyata dari Ibu Gesuri Mesias yang berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, dan Dinas Sosial Kota Tangerang. Kiprahnya sebagai Sekretaris Komisi B DPRD Kota Tangerang sekaligus Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang membuktikan bahwa jabatan adalah amanah untuk melayani, bukan untuk dilayani. BUKAN JANJI, TAPI BUKTI!
Ini dia sosok Ibu GESURI MESIAS, Sekretaris Komisi B DPRD Kota Tangerang – Dapil 4 (Ciledug, Karang Tengah, Larangan) & Sekretaris DPC PDI-P Kota Tangerang.
✅ Kaki Palsu Gratis
✅ Kursi Roda & Tongkat
✅ Ambulans Gratis 24 Jam
✅ Rumah Belajar Gratis SD-SMA & PAUD
✅ Bedah Rumah
Kerja nyata untuk warga tidak mampu! Salut!
