REPORTASE JAKARTAKabupaten Tangerang – Seenaknya! Telkom Akses diduga nekat menggelar proyek pemasangan kabel di Jalan Cukanggalih, Ciakar, Panongan, Sabtu (2/5/2026) pukul 21.59 WIB, tanpa restu RT/RW. Kerja malam-malam, diam-diam, pekerja bungkam saat ditanya izin.
“Ditanya izin RT/RW, semua tutup mulut. Kayak ada yang disembunyiin!” tegas tim media investigasi yang memergoki aktivitas mencurigakan itu di lokasi.
Yang bikin geram, titik proyek ternyata masuk wilayah RT Ciakar, bukan RT yang sebelumnya dikonfirmasi. Artinya? Koordinasi ke lingkungan NOL BESAR!
Hingga kini Ketua RT Ciakar belum bisa dimintai keterangan. Tapi faktanya, proyek jalan terus. Legalitas? Gelap!
“Ini perusahaan BUMN apa preman? Masang kabel tengah malam tanpa permisi ke warga. Emang Ciakar ini tanah tak bertuan?” kecam salah satu warga yang geram dengan ulah Telkom Akses.
Publik Ciakar menuntut Telkom Akses dan Pemkab Tangerang buka suara. Jangan cuma diam! Kalau terbukti langgar izin, harus distop. Titik.
(Tim).
The requested URL was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found
error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.