REPORTASE  JAKARTA

JAKARTA — Polsek Cipayung Polres Metro Jakarta Timur menggelar Apel Kamtibmas yang dihadiri oleh unsur empat pilar, yaitu TNI, Polri, Pemerintah, dan masyarakat, pada Sabtu malam (11/10/2025) di halaman parkir Gereja St. Yohanes Maria Vianney, Jakarta Timur. Apel ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan kerja sama antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kapolsek Cipayung, Kompol Saut Parulian Tobing, menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam menjaga keamanan lingkungan. “Semangat jaga lingkungan, warga, aturan, dan amanah harus terus kita tanamkan,” ujarnya. Ia juga menegaskan bahwa keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi hasil kerja sama semua pihak.

Apel Kamtibmas ini dihadiri oleh sekitar 199 peserta gabungan dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, dan potensi masyarakat. Kegiatan ini menjadi simbol soliditas empat pilar keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Cipayung.

Kapolsek Cipayung mengajak seluruh masyarakat untuk terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. “Mari bersama-sama Jaga Jakarta, mulai dari lingkungan kita sendiri,” tutup Kompol Saut Parulian Tobing. Dengan kerja sama yang baik, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang aman dan kondusif bagi semua pihak.

Apel Kamtibmas ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan demikian, dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kegiatan ini menunjukkan soliditas empat pilar keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Cipayung. Dengan kerja sama yang baik, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih baik dan lebih aman.

(Larty).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

toto slot