JAKARTA — Polri memastikan kesiapan pengamanan dua laga FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (25/9/2026).
Dua pertandingan akan digelar hari ini. Laga pertama mempertemukan Bangladesh melawan Malaysia pada pukul 16.00 WIB, dilanjutkan pertandingan utama Indonesia versus Singapura pukul 19.30 WIB.
Pengamanan ini merupakan bagian dari Operasi Garuda Bakti 2026. Total 3.852 personel gabungan dikerahkan. Mereka terdiri dari unsur pimpinan, staf, serta Satgas Preemtif, Preventif, Walrolakir, Gakkum, Tindak, Humas, dan Banops.
Penempatan personel dilakukan secara menyeluruh, mulai dari kawasan stadion, hotel tim, tempat latihan, bandara, hingga rute perjalanan dan pengawalan ofisial.
Kabidhumas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan pengamanan dilakukan secara berlapis sejak awal hingga akhir kegiatan.
“Pengamanan disiapkan untuk seluruh rangkaian pertandingan hari ini, mulai dari kedatangan tim dan penonton, akses masuk stadion, jalannya pertandingan hingga kepulangan. Kami berharap masyarakat dapat menikmati pertandingan dengan aman dan nyaman,” ujarnya.
Selain pengamanan, Polri juga fokus pada pelayanan dan pengaturan lalu lintas di pintu masuk, area pemeriksaan, dan sejumlah titik sekitar Senayan. Langkah ini dilakukan untuk menjaga mobilitas penonton dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar GBK.
Polri pun mengimbau penonton untuk tertib dan kooperatif.
“Kami mengajak seluruh suporter dan penonton mengikuti pemeriksaan dan arahan petugas, menjaga ketertiban serta menjunjung tinggi sportivitas. Gunakan transportasi umum bila memungkinkan dan mari bersama-sama menjaga suasana pertandingan tetap aman dan nyaman,” jelasnya.
LR
The requested URL was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found
error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.