Reportasejakarta.com — Jakarta, Ratusan anggota dan pengurus se-Jabotabek paguyuban  Warga Klaten PWK hadiri acara kebudayaan kesenian dari Klaten meski virus corona telah mewabah di Indonesia, acara Pentas Seni Kabupaten Jawa Tengah 2020 tetap berjalan dengan lancar.

Sumar Gareng, Ketua Paguyuban Warga Klaten (PWK), Klaten, Jawa Tengah, mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh anggota Paguyupan Warga Klaten yang berada di Jabodetabek yang telah melalukan koordinasi agar acara saat ini berjalan dengan baik dan kondusif ditengah virus corona telah mewabah di Indonesia.

” Dan teman teman Paguyuban Warga Klaten tetap semangat (hadir),” kata Sumar Gareng
saat ditemui awak media di TMII, Jakarta Timur, Minggu (15/03).

“Kita yakin dengan kondisi (fisik) yang sehat kita akan aman (dari virus corona),” ujar Sumar Gareng.

Terkait kelangsungan acara Pentas seni Kabupaten Jawa Tengah, yang sudah berjalan 3 tahun ini Yuli Budi Susilowati, Kabid Pariwisata, Klaten Jawa Tengah menjelaskan, bahwasanya pengiriman duta seni dari Klaten merupakan jadwal rutin yang diadakan oleh Pemprof Jawa Tengah, termasuk semua Kabupaten.

” Kali ini Klaten mendapatkan jadwal (calender kesenian) di tanggal 15 hari ini,” ujar Yuli.

“Kebetulan juga di tanggal 14 mendapatkan berita tentang lockdown DKI Jakarta. Sehingga itu berpengaruh kepada kami terutama diperjalanan. Tapi dengan keyakinan kita tetap melanjutkan (terselenggara acara ini), dengan semngat bertemu keluarga PWK yang ada di Jabodetabek,” ujar Yuli.

“Kami dapat bersilatulrahmi dan mementaskan seni budaya untuk pengobat rindu warga Klaten,” tuturnya.

Yuli Budi Susilowati berharap, mudah mudahan acara Pentas Seni Kabupaten Jawa Tengah bermanfaat untuk menjalin silatulrahmi selanjutnya.

“Selain itu bisa mengkoordinir keluarga besar Klaten di Jabodetabek sehingga terjalin silatulrahmi dan komunikasi daerah bisa tetap terjaga dan terjalin sehingga warga Klaten yang telah berhasil di Jakarta bisa ditularkan untuk masyarakat Klaten yang ada di daerah,” pungkas Yuli Budi Susilowati SH. MH Kabid Pariwisata dari Kabupaten Klaten Jawa Tengah. (Larty).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

toto slot