Reportasejakarta.com – Jakarta, Seminar Nasional Forum Energizing Indonesia 2020 dengan tema ‘Sustainable Energi for Indonesia’, kembali digelar untuk ke-9 kalinya oleh Alumni Universitas Indonesia (UI). Kegiatan ini dihadiri 30 orang peserta yang terlibat dalam bidang energi.
Menurut Ketua Forum Energizing Indonesia Ikatan Alumni Departemen Teknik Gas Petro Kimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FEI ILUNI DTGPK FTUI) , Mauren PL Toruan, dengan adanya forum ini dapat berkontribusi dan memberikan rekomendasi yang konstruktif untuk Indonesia dalam menghadapi permasalahan bangsa, khususnya di bidang energi terbarukan.
“Indonesia membutuhkan energi yang Sustainable, yang artinya tidak terputus, berkesinambungan yaitu kelapa sawit,” kata Mauren saat ditemui awak media di acara Forum Energizing Indonesia di hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Rabu (4/3/2020).
“Kelapa sawit ini bagus, agar ke depannya Indonesia tidak bergantung lagi kepada minyak. Renewable energi itu harus serius, agar Indonesia dapat berketahanan dalam energi,” ujar Mauren.
“Semoga dengan adanya seminar nasional yang dilaksanakan oleh Forum Energizing Indonesia, alumni dapat berperan aktif dalam memberi kontribusi nyata untuk departemen Teknik Kimia FTUI serta kepada mahasiswa. Selain itu mahasiswa bisa mendapatkan pendidikan soft skill yang memadai untuk nantinya dapat berguna dalam dunia pekerjaan,” pungkas Mauren. (Larty).