REPORTASE  JAKARTA

SUMATERA UTARA — Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Jaksa Agung yang juga Jaksa Agung Muda Pidana Umum Kejaksaan Agung RI, Prof. Asep Nana Mulyana, melakukan kunjungan kerja ke Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) pada Senin (23/6/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan asistensi pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), sosialisasi teknologi informasi dan komunikasi kejaksaan, serta strategi kepemimpinan di wilayah Kejati Sumut.

Rombongan Plt. Wakil Jaksa Agung disambut oleh Kajati Sumut, Idianto, SH, MH, dan Wakajati Sumut, Rudy Irmawan, SH, MH, serta para pejabat lainnya di Aula Sasana Cipta Kerta Lantai 3 Kantor Kejati Sumut. Dalam sambutannya, Kajati Sumut menyambut baik kedatangan Plt. Wakil Jaksa Agung dan rombongan.

“Saya berharap asistensi ini dapat membantu kami dalam membangun zona integritas menuju WBK,” kata Idianto. Plt. Wakil Jaksa Agung, Prof. Asep Nana Mulyana, dalam sambutannya menyoroti penanganan perkara tindak pidana umum. Ia menekankan pentingnya sistem penuntutan tunggal dan advocate general dalam menangani perkara tindak pidana umum.

“Dalam amanat Undang-Undang Nomor 59 Tahun 2024 tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) Tahun 2025-2045, kita sudah melakukan berbagai perubahan termasuk dalam mempersiapkan penuntutan dan penataan SOP,” kata Prof. Asep. Ia berharap agar Kejati Sumut dapat terus meningkatkan kualitas penanganan perkara tindak pidana umum.

Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi Kejati Sumut dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan penanganan perkara tindak pidana umum. Dengan asistensi dan sosialisasi yang dilakukan, diharapkan Kejati Sumut dapat menjadi lebih baik dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Dalam kunjungan ini, Plt. Wakil Jaksa Agung juga melakukan diskusi dengan para pejabat Kejati Sumut tentang strategi kepemimpinan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Kejaksaan. Dengan demikian, diharapkan Kejati Sumut dapat menjadi contoh bagi satuan kerja lainnya dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

(Larty).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

toto slot