REPORTASE  JAKARTA

TANGERANG, 2 September 2025,
Proyek pembangunan Gedung sekolah(RTK)SMPN 3 Kresek,yang beralamat jalan raya kresek-mekar baru di duga ada kecurangan Proyek Dinas Pendidikan yang di tangani CV PANEN INTAN BERSAMA.
Dimana awak media melihat datang ke lokasi proyek langsung, terlihat ada nya material bangunan yang tidak sesuai RAB.

Sementara itu ketika awak media cek – semen yang di guna kan di proyek gedung sekolah tersebut adalah semen jakarta, bukan semen standard nya dari pemerintah.
Awak media pun mewawancarai pekerja proyek” mandor nya ‘gak ada bang, ini proyek punya bos Haji muslim,”sebutnya.

Lalu awak media menanyakan soal semen yang di pakai” kalau soal semen itu, memang dari bos jadi kami gak tau soal itu. Abang ketemu aja sama bos kami aja di kantor.”
Pungkas pekerja nya sambil memberi kan alamat kantor, awak media langsung menuju kantor CV pemegang proyek. Namun tidak 1 orang pun ada di kantor CV tersebut, awak media menanyakan alamat kepada salah satu warga.”benar pak itu alamat disini kantor nya,tapi dari tadi pagi gak ada orang disini karna pak Muslim nya udah keluar dari tadi pagi jam 8″. Jawab warga.

Sungguh miris nya pihak CV memakai material yang murah demi ke untungan besar,dimana semakin mahal harga barang pasti mutu&kwalitas pasti makin bagus.

Tapi nyata nya di lokasi terdapat material yang murah dengan kwalitas yang kurang baik di guna kan.
Dimana pihak CV tidak memikirkan dampak di kemudian hari nya bagaiman,itu sama saja korupsi tidak sesuai RAB.

Pemangkasan biaya untuk ke untungan pribadi tanpa memikirkan dampak di kemudian hari dapat di kategorikan korupsi dapat di pidana penjara sanksi administratif juga denda.

(Andy)

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

toto slot