“Pengerjaan dilaksanakan oleh Satgas di enam kecamatan dan tingkat kota,” katanya. Untuk tahun 2020 ini, Untung menerangkan jika pihaknya hingga bulan Oktober sudah memperbaiki sebanyak 6.671 kerusakan jalan.
“Luasannya bervariasi. Untuk total dari keseluruhan titik jalan yang diperbaiki luasnya mencapai sekitar 32 ribu meter persegi. Setidaknya hingga bulan Oktober tahun ini sudah sebanyak 6.671 jalan rusak yang diperbaiki,” tambahnya.
Untung juga menambahkan kerusakan jalan di Jakarta Utara disebabkan karena kerap tergenang, dilintasi kendaraan berat yang melebihi kapasitas.“Ataupun jalan tersebut sudah memasuki usia perawatan. Untuk itu sebelum dan selama musim hujan nanti petugas quick respon kita akan terus siaga melakukan penanganan jalan rusak,” ucapnya. Buat masyarakat Jakarta Utara yang menemukan jalan berlubang ataupun rusak, bisa melaporkan lewat twitter @binamargajakut, Instagram @binamargajakartautara dan Facebook sdbmjakut.
(Sarwini)
