Reportasejakarta.com, Jakarta (9/3/2021),
Ketua BPI KPA DKI Jakarta, membuat terobosan kerjasama dengan UMKM swasta,
Memiles untuk meningkatkan kesejahteraan para pengurus dan anggota BPI DKI Jakarta melalui bisnis online yang saat ini sedang viral.

Oktobrawijaya mengatakan bahwa, “Dimasa ini suka atau tidak kita harus menyesuaikan diri dengan pesatnya perkembangan tekhnologi. terlebih pada saat wabah COVID-19 melanda tanah air, memaksa kita untuk tetap berada di rumah, namun harus tetap memaksimalkan pendapatan dalam kondisi apa pun, kebutuhan hidup kita harus tetap terpenuhi, seiring dengan itu maka kita menggunakan aplikasi online untuk melakukan transaksi jual beli,”katanya.

Dalam inovasi itu BPI DKI Jakarta ikut memikirkan bagaimana agar organisasi BPI harus tetap menjalankan fungsi penelitian dan pengawasan nya, kerja sama dengan aplikasi online BPI mendapatkan banyak manfaat baik untuk operasional maupun untuk meningkatkan kesejahteraan anggota nya.

Saat ini era digitalisasi sudah menjadi kebutuhan yang tidak bisa ditinggalkan didalam menjalan kan tugas dan memberikan keseimbangan terhadap obyek persoalan yang sedang disorot.

“Untuk lebih mendalam BPI DKI Jakarta melakukan pelatihan kepada kader nya dalam meningkat kan pemahaman maka diada kan training kepada setiap personel untuk mempelajari bisnis online yang disepakati antara memiles dan BPI,” ucap Okto.

Sekedar mengingatkan kita pada tanggal 3 Maret 2021 yang lalu telah ditanda tangani MoU antara Ketua umum BPI dan Ketua Vendor UMKM MEBUY / Memiles agar terjalin kerja sama yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak .

Sedikit saya bisa jelaskan dalam kesempatan ini bahwa memiles memberi kan manfaat material kepada para kader BPI agar senantiasa tenang dalam menjalan kan tugas, karena sudah disediakan reward dan income lainya, sebagai bentuk apresiasi dalam membantu pemerintah dalam rangka pengawasan eksternal.

Walaupun dalam penelitian nya BPI DKI Jakarta tidak terlalu sulit untuk mendapat kan informasi, dikarena kan Pemerintah DKI Jakarta sudah sangat terbuka dalam hal anggaran.

Dalam perjalanan nya Pemda DKI selalu transparan dalam memberikan setiap titik anggaran yang disalur kan dan di implementasi kan.

Namun demikian bukan berarti tidak ada penyimpangan anggaran.
BPI berperan aktif dalam membantu memberikan informasi terhadap penyimpangan sekecil apapun, baik disengaja atau tidak oleh oknum Pemda DKI,” jelasnya Okto lagi.

Kami BPI DKI Jakarta akan terus bersinergi dengan pihak mana pun demi tegak nya supremasi hukum dan keadilan yang merata bagi masyarakat Jakarta pada khusus nya dan INDONESIA pada umumnya.

BPI membuka ruang seluas luas nya kepada semua pihak untuk memberi kan informasi sekecil apa pun penyelewengan terhadap anggaran yang dikelola.

Akhir kata saya selaku ketua BPI DKI Jakarta mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam mengawasi setiap anggaran yang disalurkan pemerintah agar sampai kepada titik tujuan dengan aman, ” jelas

#OktobrawijayaTrisaktishmh

#KetuaBPIDKIJakarta

#UMKMMEBUYmemiles

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

toto slot